اعلان بالهيدر

ads header

فطيرة ام وليد التفاح مكتوبة

  • فطيرة ام وليد التفاح مكتوبة
    فطيرة ام وليد التفاح مكتوبة

المقايدر فطيرة ام وليد

  • 7 تفاحات متوسطة المقدار مغسولة ومقشرة منزوعة البذور ومقطعة على شكل شرائح رفيعة.
  • 1/4 قدَح من السكر البني.
  • 1/4 قدَح من السكر الأبيض أملس الحبيبات.
  • ملعقة من الحجم الصغير من القرفة المطحونة.
  • ملعقتان من الحجم الكبير من الدقيق.
  • ملعقة من الحجم الكبير من الزبدة.
  • 1/2 ملعقة من الحجم الصغير من ببخ الليمون.
  • ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
  • 1/4 ملعقة من الحجم الصغير من الملح.
  • اعداد مناسبة من البوظة بنكهة الفانيلا.
  • بيضة مخفوقة.
  • 1/4 ملعقة من الحجم الصغير من القهوة سريعة الذوبان.

عناصر العجينة فطيرة ام وليد

  •  3/4 القدَح من الزبدة الباردة. 
  • قدحان من الدقيق. 
  • ملعقة من الحجم الصغير من الملح.
  •  6 من ملاعق هائلة من الماء لمنخض الحرارة.

طريقة تحضير فطيرة ام وليد

  •  نضع شرائح التفاح الرفيعة في صندوق هائل ثم نضيف السكر البني والسكر الأبيض وملعقتي الدقيق والقرفة المطحونة وبرش الليمون وعصير الليمون والزبدة لشرائح التفاح ونقلب العناصر جيداً حتى تتجانس ونترك الحاوية جانباً.
  •  نضع الدقيق والملح في حاوية آخر ثم نضيف الزبدة الباردة ونخلط العناصر عن طريق أطراف الأصابع حتى تذوب الزبدة وتختلط مع الدقيق حتى يصبح المزيج كفتات الخبز الخشن.
  •  نضيف الماء لمنخض الحرارة للخليط بشكل متدرجً ملعقةً ملعقة مع العجن المتواصل حتى نحصل على عجين متماسك. نشكل العجين على شكل كرتين كرة هائلة للقاعدة وكرة ضئيلة لتزيين وجه الصينية. 
  • نفرد العجينة العظيمة على لوح خشبي مرشوش عليه اعداد ضئيلة من الدقيق من خلال الشوبك حتى نحصل على شكل دائرة بسمك رفيع. نضع العجينة في صينية خاصة بالفطيرة ونضغط عليها بهدوء حتى تأخذ شكل الصينية. 
  • نرتب حواف العجينة ونزيل الزائد منها بواسطة تقطيعها بالسكين. 
  • نسكب مزيج شرائح التفاح في الصينية فوق العجين عن طريق ملعقة ونوزعه جيداً. 
  • نقطع ملعقة من الحجم الكبير من الزبدة ونوزعها فوق الحشوة ونضع الصينية جانباً. نسخن الفرن على درجة سخونة 425 درجة مئوية.
  •  نفرد العجينة الضئيلة عن طريق الشوبك ونقطعها بالسكين على شكل شرائح عريضة. نضع شرائح العجين فوق الحشوة على نحو راتب. 
  • نضغط على أطراف العجينة حتى تلتصق جيداً مع بعضها. 
  • نخفق بيضة ثم نضيف اليسير من القهوة ونخلط الخليط جيداً. 
  • ندهن شرائح العجين بمزيج البيض عن طريق الفرشاة حتى نحصل على اللون الذهبي الجميل. 
  • نضع الصينية داخل الموقد ونتركها لفترة أربعين دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي. 
  • نقطع الفطيرة ثم نضعها في طبق التقديم ونضيف البوظة وتقدم الفطيرة باردة أو ساخنة.

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.