اعلان بالهيدر

ads header

كوكا ام وليد ( ساهلة)

كوكا ام وليد


 المقادير كوكا

  • 500غ فرينة
  • 300غ زبدة التوريق
  • 1 حبة بيض
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • ماء بارد من الثلاجة
  • ملح
  • الحشو اختياري

 طريقة التحضير كوكا

  1. نخلط الفرينة مع الملح و السكر ثم نبشر فوقهم كل اعداد زبدة التوريق
  2. نخلط الزبدة مع الفرينة باصابع اليدين دون ضغط
  3. نضع في صندوق جانبي البيضة الواحدة مع يسير من الماء لمنخض الحرارة و نخلطهم جيدا ثم نفرغهم على المزيج
  4. نجمع العجينة من دون عجن و نضيف الماء لمنخض الحرارة وفق الاحتياج حتى تتجمع العجينة
  5. نقسم العجين على اثنين و نتركه يرتاح لفترة 15 دقيقة داخل الثلاجة
  6. عقب ما يرتاح العجين نأخذ جزء واحد نرش طاولة الشغل بالفرينة و نفتحه باستعمال الحلال حتى نتحصل على عجين رقيق نوعا ما
  7. قلة تواجد العجين وفق معايير صينية الفرن و نضعه فيها
  8. نضع الحشو (اختياري) منخض الحرارة فوق العجين
  9. نفتح الجزء الثاني من العجين بنفس الكيفية و نغطي الحشو من الاعلى
  10. نقوم بتقطيع حبات الكوكا ثم ندهن كامل الوجه بالبيض
  11. ندخلها للفرن على سخونة متوسطة لفترة 45 دقيقة إلى حد ما حتى تنضج

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.