المقادير كوكا
- 500غ فرينة
- 300غ زبدة التوريق
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- ماء بارد من الثلاجة
- ملح
- الحشو اختياري
طريقة التحضير كوكا
- نخلط الفرينة مع الملح و السكر ثم نبشر فوقهم كل اعداد زبدة التوريق
- نخلط الزبدة مع الفرينة باصابع اليدين دون ضغط
- نضع في صندوق جانبي البيضة الواحدة مع يسير من الماء لمنخض الحرارة و نخلطهم جيدا ثم نفرغهم على المزيج
- نجمع العجينة من دون عجن و نضيف الماء لمنخض الحرارة وفق الاحتياج حتى تتجمع العجينة
- نقسم العجين على اثنين و نتركه يرتاح لفترة 15 دقيقة داخل الثلاجة
- عقب ما يرتاح العجين نأخذ جزء واحد نرش طاولة الشغل بالفرينة و نفتحه باستعمال الحلال حتى نتحصل على عجين رقيق نوعا ما
- قلة تواجد العجين وفق معايير صينية الفرن و نضعه فيها
- نضع الحشو (اختياري) منخض الحرارة فوق العجين
- نفتح الجزء الثاني من العجين بنفس الكيفية و نغطي الحشو من الاعلى
- نقوم بتقطيع حبات الكوكا ثم ندهن كامل الوجه بالبيض
- ندخلها للفرن على سخونة متوسطة لفترة 45 دقيقة إلى حد ما حتى تنضج
اضافة تعليق