ليكيش تاع ام وليد (اذوب في فم)
المقادير كيش بعجينة ام وليد
- 250غ فرينة
- 100ملل زيت
- 100ملل ماء دافئ
- 1 م ص خميرة الخبز
- بصل
- جبن طري
- 1 حبة بيض
- معدنوس
- 1/2 كأس حليب
- جبن مبشور
- ملح
طريقة التحضير
- نضع في علبة الفرينة مع خميرة الخبز و نخلط بالملعقة ثم نضيف الملح و نخلط، ثم نضيف الزيت و الماء الدافئ ثم نغلق العلبة و نرجها جيدا حتى تندمج كل المكونات ثم نجمعها باليد بدون عجن و نغلق العلبة و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
- لتحضير الحشو نقلي البصل في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود، ثم نضعه في وعاء و نخلط معه المعدنوس، ثم نضع العجينة في قوالب الكيش و نشكلها على حسب القالب، ثم نثقبها بالشوكة و نضع كمية من الحشو
- نضع قطع جبن طري فوق الحشو، ثم نخلط الحليب مع البيضة و قليل من الملح و الفلفل الاسود، ثم نفرغ الخليط فوق الحشو، و نضيف الجبن المبشور، ثم ندخلهم للفرن على 180 الى 200 درجة نشعله من الاسفل فقط حتى ينضج ثم نشعل من الاعلى حتى يحمروا
- الحشو يبقى اختياري
- بالصحة و الهنا
اضافة تعليق