طاجين الحلو ام وليد (لذيذ)
طاجين الحلو ام وليد (لذيذ)
المقاديرطاجين الحلو
- برقوق مجفف
- مشمش مجفف
- اناناس مجفف
- زبيب
- سكر
- ماء
- عود قرفة
- زبدة او مارغرين
- ماء الزهر
طريقة التحضير طاجين الحلو
- نغسل الفواكه المجففة و نقطرها جيدا من الماء، ثم نأخذ 1 كيلة من الفواكه المجففة 1 كيلة سكر و 2 كيلة ماء، ثم نضع العين في صحن و نضع فوقها الماء الساخن
- نضع السكر و الماء و عود القرفة و ملعقة كبيرة من الزبدة فوق نار متوسطة، و نتركهم لمدة 10 دقائق بعد الغليان .
- نضيف المشمش و الاناناس و الزبيب و قليل من عصير الليمون، و نتركه يغلي على نار قليلة حتى يثقال الخليط .
- في الاخير نضيف العين بعد تصفيتها من الماء الساخن، و نترك الخليط يغلي لمدة 5 الى 7 دقائق على نار هادئة بدون خلط، ثم نطفئ النار و نضيف ملعقة كبيرة ماء الزهر .
- التزيين اختياري .
- بالصحة و الهنا
اضافة تعليق