اعلان بالهيدر

ads header

ام وليد بيتزا الفصول الاربعة


ام وليد بيتزا

المقادير - بيتزا الفصول الاربعة ام وليد

  • للعجينة:
  • 500 غ (½3 كوب) طحين خبز
  • ½ ملعقة طعام ملح
  • ½ ملعقة صغيرة سكر
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة (1 ظرف) خميرة جافة
  • 250 مل (1 كوب) ماء فاتر
  • للصلصة:
  • 500 غ بندورة مبشورة
  • ½2 ملاعق طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة دبس البندورة
  • 1 فص ثوم مهروسة
  • 6 ورقة حبق طازج أو 1 ملعقة صغيرة حبق جاف
  • ⅓ ملعقة صغيرة أوريغانو جاف
  • ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
  • ⅓ ملعقة صغيرة ملح
  • للتغطية:
  • 220 غ (2 كوب) جبنة موزاريلا مبشورة
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 8 ملعقة طعام فليفلة حمراء مقطعة الى مربعات صغيرة
  • 8 ملعقة طعام فليفلة خضراء مقطعة الى مربعات صغيرة
  • 2 حبة بندورة منزوعتا البذور ومقطعتان الى مربعات
  • 12 حبة فطر مقطعة الى مربعات
  • 8 ملاعق طعام زيتون أسود، مقطع الى شرائح
  • 1 ملعقة صغيرة أوريغانو

طريقة التحضير - بيتزا الفصول الاربعة ام وليد

للعجينة:

ننخل الطحين والملح في حاوية هائل، نخلطهم ونصنع حفرة في الوسط.
في أبريق ضئيل نخلط الماء مع الخميرة و السكر وزيت الزيتون ونترك الخليط لفترة 10 دقائق حتى تبدو رغوة على السطح ثم نسكب الخليط في الحفرة.
باستعمال شوكة نبدأ بالتدرج بجذب الطحين من الجوانب إلى السائل ونخلطهم سوياً على نحو دوامة, نستمر بالخلط بتلك الأسلوب حتّى يتم الامتزاج بالكامل.
نغبر أيدينا ببعض الطحين ونشكل العجينة على نحو كرة وننقلها إلى سطح طاولة الشغل وندلكها حتّى تصبح ناعمة ومرنة (وذلك يقصد أنه إذا ضغطنا بإصبعنا على العجينة يلزم أن ترجع لشكلها الماضي).، ثم ندهنها بقدر يسير من الزيت الزيتون.
نضع العجينة في صندوق هائل ونغطي العجينة بقطعة قماش رطبة ونضعها في مقر دافئ لفترة 1 ساعة إلى حد ماً, حتّى يزداد بشكل مضاعف كمية العجينة.
نضع العجينة على سطح طاولة الشغل وندلكها مرة أخرىً لتحرير الرياح.
أصبحت العجينة هذه اللحظة مستعدة للاستعمال، أو بإمكاننا تغليفها بورق نايلون وحفظها في الثلاجة لفترة أقصاها 3 أيام، أو بإمكاننا تجميدها.
للصلصة:

نطبّق أوراق الحبق فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط.
نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه الثوم.
نضيف دبس الطماطم والأوريغانو والفلفل ونحرك.
نضيف الطماطم والملح مع التحريك ثم نضيف أوراق الحبق ونترك صوص الطماطم تغلي على حرارة منخفضة لفترة 1 ساعة مع التحريك من حين لاخر.
نزيل أوراق الحبق ونخلط صوص الطماطم بخلاط كهربائي حتى نحصل على خليط أملس.
لتجهيز البيتزا:

ندهن صينية فرن بملعقة طعام زيت زيتون.
ننثر اليسير من الطحين على سطح الشغل ونمد العجينة على نحو دائري كي تكون بسماكة 3-4 ملم وننقلها الى صينية فرن، ثم نمدها على مختلَف حواف الصينية.
نخزّ العجينة عن طريق سكين، ثم ندهن سطحها عدا الأطراف بملعقتيمن طعام من صوص الطماطم وننثر عليها 1/4 اعداد الجبنة.
نوزع على سطح البيتزا 1/4 اعداد الفليفلة الحمراء والخضراء والطماطم والزيتون والفطر.
ننثر الأوريغانو و ½ ملعقة طعام من زيت الزيتون على سطح البيتزا، ثم نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لفترة ½ ساعة في البراد.
نعيد نفس العملية مع باقي العجيمة ومكوينات الطغظية لنصنع 4 بيتزا.
ننزع ورق النايلون ونضع البيتزا داخل الموقد المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لفترة 12 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.