اعلان بالهيدر

ads header

ام وليد بيتزا (تذوب في الفم)

ام وليد بيتزا

المقادير ام وليد بيتزا

  • 1 كأس حليب دافئ
  • ربع كأس زيت
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 حبة بيض
  • ملح
  • فرينة
  • 2 الى 3 فصوص ثوم
  • 4 حبات طماطم
  • نصف ملعقة طماطم مصبرة
  • معدنوس
  • زيتون اسود
  • جبن مبشور
  • تونة
  • ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير ام وليد بيتزا


نخلط حليب مع الزيت و السكر و خميرة الخبز ثم نضيف البيضة الواحدة و الملح و نتابع الخلط
نضيف الفرينة مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية 
ندلك العجينة على طاولة الشغل كي تكون ملساء و لا تلتصق ثم نتركها ترتاح نحو 15 الى 20 دقيقة
لتحضير صوص الطماطم نضع في قلاية على النار يسير من الزيت و نبشر فيها الثوم و نتركه يتقلى ثم نضيف يسير من البندورة المصبرة و نتركها تتقلى جيدا ثم نضيف البندورة المبشورة و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح و نتركهم يتقلاو جيدا ثم نضيف لها نحو 1/2 كأس ماء ثم نغطيها و نتركها حتى تخثر ثم نطفئ عليها
نخرج التخمار من العجينة ثم نقسمها على 3 او 4 اجزاء 
ندهن صينية فرن بقدر يسير من الزيت و نضع فيها قسم من العجين و نفتحه على شكل خبزة البيتزا و نترك الاطراف سميكة طفيفا ثم نغطيها و نتركها تخمر 
نضع طبقة من صوص الطماطم فوق خبزة البيتزا و نضيف التونة ثم ندخلها للفرن يكون مسخن مسبقا على اعلى درجة نشعله من الاسفل لاغير لفترة 10 دقائق
نخرجها من الفرن ونضيف لها حبات من الزيتون الاسود و الجبن المبشور و نرجعها للفرن و نشعله من الاعلى لاغير حتى تنضج

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.