ام وليد بيتزا (تذوب في الفم)
المقادير ام وليد بيتزا
- 1 كأس حليب دافئ
- ربع كأس زيت
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 حبة بيض
- ملح
- فرينة
- 2 الى 3 فصوص ثوم
- 4 حبات طماطم
- نصف ملعقة طماطم مصبرة
- معدنوس
- زيتون اسود
- جبن مبشور
- تونة
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير ام وليد بيتزا
نخلط حليب مع الزيت و السكر و خميرة الخبز ثم نضيف البيضة الواحدة و الملح و نتابع الخلط
نضيف الفرينة مع الاستمرار في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة على طاولة الشغل كي تكون ملساء و لا تلتصق ثم نتركها ترتاح نحو 15 الى 20 دقيقة
لتحضير صوص الطماطم نضع في قلاية على النار يسير من الزيت و نبشر فيها الثوم و نتركه يتقلى ثم نضيف يسير من البندورة المصبرة و نتركها تتقلى جيدا ثم نضيف البندورة المبشورة و المعدنوس و الفلفل الاسود و الملح و نتركهم يتقلاو جيدا ثم نضيف لها نحو 1/2 كأس ماء ثم نغطيها و نتركها حتى تخثر ثم نطفئ عليها
نخرج التخمار من العجينة ثم نقسمها على 3 او 4 اجزاء
ندهن صينية فرن بقدر يسير من الزيت و نضع فيها قسم من العجين و نفتحه على شكل خبزة البيتزا و نترك الاطراف سميكة طفيفا ثم نغطيها و نتركها تخمر
نضع طبقة من صوص الطماطم فوق خبزة البيتزا و نضيف التونة ثم ندخلها للفرن يكون مسخن مسبقا على اعلى درجة نشعله من الاسفل لاغير لفترة 10 دقائق
نخرجها من الفرن ونضيف لها حبات من الزيتون الاسود و الجبن المبشور و نرجعها للفرن و نشعله من الاعلى لاغير حتى تنضج
اضافة تعليق