اعلان بالهيدر

ads header

ام وليد صابلي (الجزائري)

المقادير ام وليد صابلي

250غ مارغرين طرية
2 صفار بيض
1 كأس سكر ناعم
1 كأس نشاء
1/2 كأس كوكاو محمص و مطحون
1 ملعقة كبيرة نيسكافيه
1 ملعقة صغيرة عطر الكراميل
1 خميرة الحلويات
فرينة
للتزيين:
مربى
حلوة الترك
شوكولا
ملمع غذائي (ناكري) برونزي

 طريقة التحضير ام وليد صابلي

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة قبل بداية العمل
نخلط جيدا المارغرين مع صفارالبيض و السكر الناعم و النيسكافيه و عطر الكراميل و الكوكاو حتى ينسجموا مع بعض ثم نضيف النشاء و نواصل الخلط ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نستمر في الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و غير لاصقة
نضع العجينة فوق كيس بلاستيكي ثم نغطيها بكيس اخر و نفتحها بالحلال حتى نتحصل على السُمك المطلوب ثم نطبعها بطابع شكله حسب الرغبة ثم نضعها في صينية فيها ورق طهي و ندخلها للفرن حتى تستوي 
للتزيين نقطع و نذوب الشوكولا في حمام مائي و نملئها في قوالب مكتوب فيها الحج ثم نضعهم في الثلاجة حتى يبردوا جيدا, بعد ذلك ننزعهم من القالب و ندهنهم بالناكري (ملمع غذائي) لون برونزي باستعمال اسفنجة
نخلط جيدا كمية من المربى مع حلوة الترك حتى يصبح كريمة ثم نلصق كل حبتين حلوى مع بعض باستعمال الكريمة ثم نتركهم يجفوا قليلا
ندهن اطراف حبات الحلوى بالمربى ثم نغطسهم في كوكاو محمص و مطحون
ثم ندهن حبة الحلوى من الاعلى في الوسط بالمربى و نلصق فيها الميدالية او الشوكولا المكتوب فيها كلمة حج و نضعه في صينية و نتركهم حتى يجفوا
بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.